Top articles
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Habiller des poissons
Pas de recette aujourd’hui mes amis mais une technique, et oui je vous fais un vrai cour en photos pour les courageux qui veulent essayer, déjà quelques conseils, votre poisson doit sentir bon, la chair doit être ferme, l’œil vif, les écailles bien adhérents...
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Le ramen
Et oui, me voilà enfin de retour après de long mois de repos forcé, tout d’abord je m’excuse de ma longue absence, encore une fois, mais ma santé étant ce qu’elle est et mon métier étant usant physiquement et mentalement j’ai du faire une pause et durant...
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Sels aromatisés : DIY de noël (1)
Et bien nous y voilà, je vous ai rebattus les oreilles avec mes cadeaux de Noël pendant des semaines, j’ai cherché des idées pendant des heures, j’ai ragé volontiers parce que je ne trouvais pas ce que je voulais et j’ai fini par innover par manque de...
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Bi Bim Bap
S'il y a bien un plat coréen dont j'ai régulièrement des envies monstres, c'est bien le Bibimbap, un assemblage délicat de riz, de légumes et de protéines. Le bibimbap est un plat qui a presque un équilibre cosmique, on nous enseigne que ce plat doit...
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Suprême de canette, risotto de girolles
Une recette un peu plus classy pour une fois, et je vais même commencer par expliquer ce qu'est un suprême pour ceux qui l'ignorent, alors le suprême est un morceau de la poitrine d'un volaille, il comprends le filet, la peau et le premier manchon de...
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Ravioles de potimarron et noix, émulsion à la sauge
Me voilà de retour, après une saison absolument géniale mais éreintante! Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent déjà que j'ai changé de travail, je suis maintenant seconde sous les ordres d'un jeune chef plein de talents et je dois avouer...
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Hamburger raclette
Coucou mes trésors! Me voilà de retour avec le 2nd volet de notre semaine burger, celui-ci sera un peu plus simple mais beaucoup plus gras que la recette de lundi puisque j'ai créé ce burger juste pour passer les restes d'une raclette où comme d'habitude...
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Burger Tonkatsu
Suite à de nombreuses demandes, voici le Tonkatsu burger, mais qu'est ce donc me direz vous? Tout simplement, c'est à la base du porc pané (le porc tonkatsu) avec une sauce épaisse et riche en goûts, un plat très apprécié au Japon que l'on trouve servi...
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Le Ban Bunger
Cette semaine sera sous le signe des burgers, en effet, aujourd'hui vous aurez une première recette de burger original, et jeudi vous en aurez un autre afin d'occuper tout ceux qui comme moi attendent patiemment de pouvoir reprendre le boulot et puis...
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Jjajangmyon
Bonjour à vous mes amours et voici le 2nd article Consacré à la cuisine de Corée Ici nous avons une recette entre Chine et Corée, Une recette délicieusement simple à Base de légumes viande nouille et pate de Chujang ou Jjajang. C'est en 188,3 après une...
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Tacos Végan aux fruits du Jaquier
JE sais, je sais, je me moque toujours gentiment des gens vegan mais beaucoup de mes amis le sont et j'adore leur faire plaisir, Une de mes meilleures amies (Coucou Claire) a été étonnée quand je lui ai parlé du fruit du jaquier, j'avais lu sur beaucoup...
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Les Yakitori
Aujourd’hui, nous continuons notre tour des spécialités que nous avons testé mon chéri et moi au japon, à savoir les yakitoris. Ici, point de bœuf fromage, que nenni les amis, elles ,’existent tout simplement pas au Japon, (faut dire que leur fromage...
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Reba Nira : foie aux cébettes
J'en vois qui font la grimace au fond! Mais j'adore les abats, et vu que je suis une carencée chronique en fer, il est important que j'en mange régulièrement donc ça tombe super bien! Mais mon cher et tendre est loin d'être un aventurier du goût et j'ai...
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Layer cake aux myrtilles
Je vous présente mon gâteau d'anniversaire, pour mes 34 ans, au vu de la période, j'ai décidé de ne rien faire afin de ne pas prendre le risque de faire un bouillon de culture à la maison! Mais ça ne m'empêche pas d'avoir fait un joli gâteau à partager...
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Le risotto pommes et bacon de Food wars
Bon jour à tous et meilleurs vœux, bien que l'année ait commencé sur des chapeaux de roues avec une avalanche de mauvaises nouvelles, me voici donc en forme pour vous amener cuisiner et déguster des bons petits plats toute l'année, seul, en famille, entre...
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Empenadas de boeuf
On trouve la première trace des empenadas dans un livre daté de 1520, rédigé en catalan par Robert de Noia. On a longtemps cru que les espagnols avaient découvert ce plat grâce aux invasions maures, mais on peut trouver des plats grecs ressemblant à base...
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Chapon farci au foie gras et aux trompettes de la mort
Vous avez été nombreux cette année à me demander ma recette de l'année dernière du chapon farci, c'est avec joie que je vais la partager avec vous. C'est une recette qui peut paraître compliquée, désosser entièrement un chapon n'est pas une mince affaire,...
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Cheesecake saumon
Une petite entrée que j'ai réalisé pour notre repas de Noël cette année, une recette fraîche et délicieuse, gourmande et sans être très originale, elle fera le bonheur de tout les amoureux de saumon! Pour les sablés aux algues, il vous faudra: 230 gr...
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Les Takoyakis
Ohayôgozaimasu! Suite de notre roadtrip culinaire japonais avec les Takoyakis, nés à Osaka, les takoyakis se dégustent en général sur le pouce, dans la rue, en sortant d’un temple ou même parfois à la sortie de certains magasins. Ce sont de petites boulettes...
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Carpaccio de Saint Jacques, fruit de la passion et noix du brésil
Cette année, Noël a été particuliers pour beaucoup de familles, d'habitude nous sommes au minimum entre 12 et 14 dans ma famille, mais cette année, en accord avec les directives gouvernementales, nous avons tous décidé de ne pas nous réunir, et je ne...
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Boulettes Ankake
Laissez moi vous parler de ces petites merveilles, c'est une recette que j'avais testé sans être vraiment émoustillée, mais je voulais offrir un buffet japonais à ma meilleure amie et à son cher et tendre donc j'ai décidé de tenter ma chance et inutile...
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Quiche thon et tobiko
Aaaaaah le tobiko, j'adore ça personnellement, mais la plupart des gens me regardent avec de grands yeux ronds quand je leur en parle, mais en fait la plupart d'entre vous connaissent grâce à certaines restaurants de sushis qui en utilisent pour leur...
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Gua bao au porc Chashu
Je vous vois tous vous demander de quel plat je parle encore, je suis sûre que vous êtes un peu perdu si vous n'êtes jamais allé à Taïwan, un Gua bao est tout simplement leur version du sandwich, un pain vapeur fondant et chaud, une garniture fraîche...
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Les gyoza
Nous voilà de retour pour de nouvelles aventures nippone, aujourd’hui nous allons nous pencher sur un de mes pêchés mignons, les raviolis, j’ai toujours été une inconditionnelles des bouchées ou raviolis vapeur chinois, mais ici nous allons parler gyoza,...
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Curry japonais
Curry japonais accompagné d'une croquette de crevettes de la chaîne Coco Aujourd’hui, un petit article sur un de mes coup de cœur nippon, le curry, ils le déclinent sous toutes les formes possibles et imaginables et il est déclinable à volonté pour le...