Poulet aux deux citrons

Publié le par Violette

Poulet aux deux citrons

Encore du poulet au citron, oui, encore oui, mais vous remarquerez que la recette est complètement différente, c’était un essai qui s’est révélé plus que sympa voilà pourquoi je partage l’astuce car elle se fait en dix minutes montre en main et je vois déjà des gourmands qui trépignent, la différence cette fois est que j’utilise des citrons jaunes et verts dont les goûts bien que très différents se marient bien pour sublimer des aiguillettes de poulet, et je tiens à préciser qu’en plus cette recette que j’ai servie avec un mélange de céréales était aussi bonne chaude que froide le lendemain !

Pour 4 personnes, il vous faudra :

450 gr d’aiguillettes de poulet

3 cuillères à soupes de sauce soja

2 cuillères à soupe de mirin

Sel

Poivre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

Pour la sauce :

20 cl de bouillon de volaille

3 cl de jus de citron jaune

3cl de jus de citron vert

Les zestes d’un citron jaune

Les zestes d’un citron vert

1 échalote

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de Maïzena

2 cuillères à soupe de miel

Dans un sac congélation, mettre le poulet, saler, poivrer, ajouter le mirin et la sauce soja, réserver au frais entre 20minutes et quelques heures (vous pouvez le faire le matin avant de partir bosser pour le soir par exemple.)

Dans un bol, mettre le miel, les jus et les zestes de citron, l’ail haché et la moitié du bouillon, mélanger le tout et réserver.

Dans le reste du bouillon, mélanger la maïzena tamisée, réserver.

Mettre une poêle à chauffer avec l’huile d’olive, lorsqu’elle est bien chaude, y faire revenir les aiguillettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous côtés, ajouter l’échalote ciselée, remuer, ajouter le mélange bouillon/citron, bien gratter les sucs de cuisson au fond de la poêle, ajouter ensuite le mélange bouillon/maïzena, remuer et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien le poulet, parsemer de coriandre et graines de sésame, servir sur un mélange de céréales cuit à l’eau et c’est parfait !

Bon appétit mes anges !

Poulet aux deux citrons
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R
Miam !! Super recette !
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