Soupe de carotte, cumin et coriandre

Publié le par Violette

Soupe de carotte, cumin et coriandre

Je suis malade, et bien malade, une fièvre de cheval pendant plusieurs jours et tout les symptomes qui font qu'on se demande si l'on va réussir à survivre à un aller dans la cuisine pour se préparer à diner, mais comme je suis prévoyante, il me restait un petit ramequin de soupe de carottes au congel, j'ai donc pu faire le plein de vitamines et de chaleur! Voilà une petite recette toute douce et qui vous aidera à vous remettre d'aplomb si jamais vous avez le malheur de tomber sur un virus récalcitrant! Pour 4 bols: 500 gr de carottes 1 oignon 1 cube de bouillon « Epices et herbes orientales » Maggi 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ½ bouquet de coriandre 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de cumin en graines Eplucher et émincer l’oignon, éplucher et couper les carottes en rondelles ou en tronçons. Dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit bien dorés. Ajouter les carottes, les graines de cumin et le cumin en poudre, mélanger. Ajouter le cube de bouillon et couvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, lorsque les carottes s'écrasent sous la fourchette, mixer le tout et ajouter la coriandre que vous aurez haché fin. Mélanger, servir bien chaud. Bon appétit!

Soupe de carotte, cumin et coriandre

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article