Gratin de courge spaghetti!

Publié le par Violette

Gratin de courge spaghetti!

Comme ceux d'entre vous qui me suivent aussi sur facebook le savent, j'ai eu un gros souci d'appareil photo qui est loin d'être réglé, donc il va falloir être patient les prochains jours pour les recettes parce que ça va être un peu compliqué à gérer! J'espère pouvoir récupérer tout le travail que j'avais préparé pour cette semaine mais j'ai peu d'espoir ! Donc voici en attendant une petite recette végétarienne pour vous faire patienter!

Pour 2 personnes, il vous faudra:

1 belle courge spaghetti coupée en deux dans le sens la longueur
10 cl de crème liquide
2 grosses poignées de fromage râpé ou 50 gr de parmesan
sel
poivre
une cuillère à café rase de basilic haché
un carré de beurre


Mettre un grand carré de papier sulfurisé sur la grille de votre four, y poser les moitiés de courge peau vers le haut, les faire rôtir à 180° (entre 30 minutes et 1 heure selon la taille, la courge est cuite quand on plante une fourchette dans la chair et qu'on va jusqu'à la peau). Une fois qu'elles sont cuites, les sortir du four et les laisser refroidir un peu, ensuite avec une fourchette gratter toute la chair et la mettre dans un bol (vous découvrirez ainsi tout l'intérêt du nom de cette courge) une fois les courges évidés garder la peau afin de vous en servir de "plat à gratin" ça fera jolie et en plus pas besoin de faire la vaisselles après! Dans le saladier où vous avez mis la chair de la courge, ajouter un carré de beurre que vous faites fondre en mélangeant, saler, poivrer, crémer, bien mélanger, ajouter la moitié du fromage, mélanger, ajouter ensuite le basilic et mélanger une dernière fois, re-remplir les peaux de courge, ajouter du fromage par dessus et les faire gratiner au four à 180° pendant 5 à 10 minutes! Servir chaud! Vous pouvez choisir de servir ceci comme un accompagnement ou un plat végétarien !
Bon appétit!

Gratin de courge spaghetti!

Publié dans Légumes, Végétarien

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G
C'est visuellement très intéressant !
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