Riz au poireaux

Publié le par Violette

Riz au poireauxRiz au poireaux

En discutant avec beaucoup de mes lecteurs, je me suis rendu compte que beaucoup étaient frustrés parce qu'ils ne pouvaient pas faire certaines des recettes étant mal équipés, donc j'ai décidé de me pencher sur une recette qui n'aurait besoin que d'un seul récipient, voilà donc une petite recette que vous pouvez faire dans un faitout, une grande casserole, une poêle profonde ou une marmite! 4 poireaux 1 mug de riz arborio 2 mugs d'eau 1 bouillon cube de légumes sel poivre 10 cl de crème 25 gr de parmesan (plus selon les goûts) une noisette de beurre 1 oignon haché Dans un faitout, mettre la noisette de beurre à fondre, y jeter les oignons, les faire dorer un peu, ajouter le riz, remuer, lorsque le riz devient translucide, ajouter le bouillon cube, les poireaux coupés en fines rondelles, le sel, le poivre et la moitié de l'eau, remuer de temps en temps, lorsque l'eau a quasiment disparue, rajouter l'eau restante, lorsque celle ci a presque disparu, ajouter la crème et le parmesan, bien remuer et laisser s'évaporer le liquide restant, n'hésitez pas à goûter le riz avant de le crémer pour savoir s'il est presque cuit, s'il est encore trop ferme, ajouter de l'eau petit à petit! Une fois que votre riz a atteint la consistance que vous désirez, sortez le du feu et servez tant que c'est chaud! Bon appétit!

Riz au poireauxRiz au poireaux

Publié dans Légumes, Végétarien

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