Courgettes aux épices

Publié le par Violette

Courgettes aux épices

Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette végétarienne parce que ça change un peu, (bien que vous puissiez l’accompagner d’un blanc de poulet cuit avec les même épices) une recette toute simple comme bonjour, qui vous demandera peu d’effort et en plus pas trop grasse ! Que demander de plus ? Les courgettes confites aux épices pour 2 : 1 courgette verte 1 courgette jaune 4 gousses d’ail 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de graines de coriandre 2 cuillères à café de ras-el-anouth jaune 1 pointe de piment 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 15 cl de fond de volaille ou bouillon de légumes si vous voulez une recette végétarienne Sel Le jus d’un citron 1 oignon 3 tomates cerises Préchauffez votre four à 130°. Nettoyez vos courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez l'oignon en rondelles et débitez les tomates en trois morceaux.Dans un petit mortier, piler l’ail, les épices, les graines et l’huile d’olive pour en faire une pate homogène (ça marche aussi au mixer), incorporez-y ensuite le jus de citron et le fond de volaille( ou bouillon de légumes). Mettre les courgettes dans un plat à four, les napper du mélange d’épices et dispersez les oignons et les tomates par dessus. Recouvrez le plat d'aluminium. Enfournez environ une bonne heure si vous aimez les courgettes fondantes, un peu moins si vous les aimez un peu croquantes, les arroser deux ou trois fois pendant la cuisson. Et voilà ! Un petit délice ! Bon appétit !

Publié dans Légumes

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E
Un délice !!! Pour ma part je les ai servi avec du blanc de poulet que j'ai fait cuir avec dans le jus, tendre a souhait avec les courgettes encore un peu croquantes comme j'aime :) <br /> Encore merci pour tes recettes chère cousine !!! Bisous
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