Lapin à la crème d'ail

Publié le par Violette

Lapin à la crème d'ail

L'ail est très bon pour la santé, tout le mond"e sait plus ou moins mais vous êtes vous penché sur le sujet? Et bien moi oui, avant de vous partager cette recette, l'ail serait donc bon pour la prévention anti cancer, un antibiotique naturel, un anti parasites intestinaux, il est bon contre les infections respiratoires, il aide contre le rhume, la grippe, la fièvre, les maux de gorges, les aphtes, les angines, la sinusite, il diminue le cholestérol, bref il est plein de vertus et c'est pour ça qu'il est utilisé par la médecine depuis plus de 5000 ans, si le sujet vous intéresse, allez sur ce site . Pour 2 personnes, il vous faudra: 2 cuisses de lapin 1 cuillère d'huile d'olive (moi j'ai utilisé une cuillère de gras de canard) 1 oignon 1 tête d'ail 2 branches de thym 1 feuille de laurier 25cl de vin blanc sec 25 cl de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de persil haché 30 cl de crème fraîche sel poivre Commencer par éplucher et hacher les oignons. Dans une cocotte, mettre la cuillère d'huile, la faire chauffer et faire dorer les cuisses de lapin de chaque côté, les retirer de la cocotte, réserver. Mettre les oignons à la place, les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajouter le thym, le laurier, les cuisses de lapin et le vin blanc, continuer de chauffer jusqu'à ce que le vin soit quasiment totalement évaporé, déglacer avec le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une bonne heure. Pendant ce temps, prendre la tête d'ail, la défaire et mettre les gousses d'ail dans une casserole d'eau sans les éplucher, amener à ébullition et laisser frémir environ 8 minutes ( en gros jusqu'à ce qu'elles soient fondantes), les égoutter et les laisser refroidir. Une fois le lapin cuit, ôter les cuisses de la cocotte, mettre les morceaux d'oignons et la sauce dans un mixeur, y ajouter la crème et les gousses d'ail que vous aurez épluchées une fois qu'elles sont froide, mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et homogéne, servir les cuisses de lapin avec cette sauce, parsemer de persil haché. Bon appétit!

Lapin à la crème d'ail

Publié dans Volailles, Viandes

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