Cake aux pommes et aux carambars

Publié le par Violette

Cake aux pommes et aux carambars

La pomme étant le fruit de l’hiver, un petit goûter si proche de Noël se doit d’être aux fruits, mais on a quand même le droit de rigoler un peu, voici un gâteau qui séduira petits et grands, un goûter gourmand ou petit déjeuner malin à vous de choisir !

Pour un cake, il vous faudra :

250 gr de farine

3 œufs

150 gr de beurre fondu

6 carambars au caramel

½ sachet de levure chimique

3 pommes

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°.

Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux les carambars.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Réserver.

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, la levure, les œufs et le beurre fondu, mélanger le tout avec fermeté afin d’éviter les grumeaux, ajouter les carambars fondus, mélanger bien. Ajouter enfin les cubes de pommes.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte en raclant bien le saladier pour perdre le moins possible de la pâte.

Enfourner pendant 40 minutes, servir tiède.

Bon appétit mes amours !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article